Information légale: Hotel Elite Rome

  • Adresse de l'Hôtel: Via Francesco Crispi 47
  • Nom de la Sociiété: Hotel Elite Rome
  • Numéro de TVA: IT08618021003
  • Contact numéro de téléphone/ Adressse Email: +39 06 6783083 / elite@travelroma.com

Information légale de la société d'hébergement

  • Nom de la société d'hébergement: Automatic Netware Limited, trading as Bookassist
  • Numéro de la Société: IE312796
  • Adresse d'enregistrement: 1st Floor South Block, Rockfield Central, Dublin D16 R6V0, Ireland
  • Contact numéro de téléphone/ Adressse Email: +353 1 676 2913 / ireland@bookassist.com
  • Site Web: www.bookassist.org

Conditions générales:

La vie privée et la confidentialité des informations de l'utilisateur sont importantes. Nous nous engageons à maintenir la confidentialité et la sécurité de vos informations utilisateur. Nous pouvons mettre à jour cette politique à tout moment, donc merci de la vérifier ici fréquemment. L'Hôtel à ne divulguera pas d' informations utilisateur identifiables à des tiers sans consentement.

Quelles informations sont collectées à votre sujet? Comment les utilisons-nous?

Nous prenons le plus grand soin afin d'assurer que les renseignements personnels que nous obtenons sur vous ne soient pas utilisés d'une manière à ce que vous ne puissiez en être au courant ou désagréables. Vous pouvez soumettre une demande d'informations à propos de notre Hôtel, participer à l'un de nos promotions ou vous abonner à notre e-mail ou listes de courrier postal. En réponse, nous pouvons vous demander des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, adresse postale et / ou numéro de téléphone.

Dans le cas où vous choisissez de nous fournir cette information, nous les utiliserons seulement pour l'usage prévu. Les informations recueillies sur le site peuvent être utilisées pour: entrer votre email dans nos promotions, vous envoyer des communiqués marketing ou des enquêtes, répondre à vos questions ou suggestions, améliorer la qualité de votre visite sur notre site. Vous pouvez choisir de refuser toute communication par simple courriel à l'Hôtel elite@travelroma.com

Réservations sécurisées

Si vous décidez de faire une réservation en ligne sur le site, vous serez dirigé vers une interface de réservation et un moteur de réservation fourni par notre système partenaire de gestion des réservations, Bookassist. Nous comprenons que la sécurité reste la principale préoccupation des consommateurs en ligne et nous avons soigneusement choisi notre moteur de réservation partenaire .
Toutes les informations envoyées à ce site, si, dans une session SSL, sont cryptées et protégées contre toute divulgation à des tiers. Bookassist est certifié conforme à la norme PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards ).

Protection de vos renseignements

Nous voulons nous assurer que les visiteurs de notre site se sentent en confiance en en utisisant notre site afin de planifier et réserver leur hébergement. L'Hôtel est déterminé à protéger les informations que nous recueillons. L'Hôtel a mis en place un programme de sécurité pour préserver les informations qui sont stockées dans nos systèmes contre tout accès non autorisé. Notre site est hébergé dans un environnement sécurisé. Les serveurs de site / systèmes sont configurés avec un cryptage des données, brouillage, les technologies et les pare-feu standard de l'industrie. Lorsque vous saisissez des informations personnelles pendant le processus de réservation, ou lors d'un client email d'inscription, vos données sont protégées par Secure Socket Layer (SSL) pour assurer la transmission en toute sécurité.

Vie privée des enfants & Contrôle Parental

Soyez svp conscient que l'Hôtel n'a pas conçu ce site dans l'intention qu'il puisse être utilisé par toute personne âgée de moins de 18 ans. En conséquence, ce site ne doit pas être utilisé par des personnes âgées de moins de 18 ans. Notre politique de confidentialité nous interdit d'accepter des utilisateurs de moins de 18 ans. L'Hôtel demande expressément que les personnes de moins de 18 ans n'utilisent ce site ni ne soumettent ou postent des informations sur le site. Si l'Hôtel obtient par inadvertance des informations personnelles ou d'autres données d'utilisateurs de moins de 18 ans, l'Hôtel ne fournira pas sciemment ces données à des tiers pour quelque fin que ce soit, et toute communication ultérieure serait due au fait que l'utilisateur de moins de 18 ans a utilisé le site et soumis des renseignements personnels sans sollicitation de la part ni permission de l'Hôtel.

Liens fournis à d'autres sites

L'Hôtel peut fournir des liens vers un certain nombre d'autres sites Web qui, selon nous, pourraient vous offrir des informations et des services utiles. Cependant, ces sites peuvent ne pas suivre la même politique de confidentialité que l'Hôtel. Par conséquent, nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité ou d' actions de tiers, y compris, sans limitation, de tous les propriétaires de sites Web dont les sites peuvent être atteints grâce à ce site web. Nous vous invitons à contacter les parties concernées contrôlant ces sites tiers ou accèder à leurs politiques d'accès en ligne afin d'avoir les informations pertinentes sur leurs pratiques de collecte de données et leurs politiques de confidentialité avant de soumettre toutes informations personnelles ou d'autres données sensibles.

Votre consentement à cette Politique de confidentialité

L'utilisation de ce Site signifie votre consentement à cette Politique de confidentialité en ligne et les conditions d'utilisation de ce Site, en votre nom et au nom d'autres que vous représentez ainsi que les renseignements que (le cas échéant ) vous soumettez,,y compris la collecte et l'utilisation d' informations par l'Hôtel, comme décrit dans la présente déclaration.

Modifications de Politique

L'Hôtel se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment et à publier des modifications sans notification spécifique aux utilisateurs du site.

Contacter l'Hôtel

En cas de questions concernant cette politique de confidentialité merci de contacter LHôtel {0} ou {1 } .

Cette politique de sécurité, confidentialité et cookies s'applique sur le site de notre Hôtel.


1. Sécurité

Notre Hôtel a choisi Bookassist pour nous fournir leur service de moteur de réservation.

Certificat de sécurité Thawte

Bookassist est attesté comme fournisseur de services à travers l'Autorité de certification Thawte. Suivez ce lien pour en savoir plus

Sécurité des Cartes de Crédit

La section contenant les informations de votre carte de crédit est protégée par la technologie de cryptage SSL (Secure Socket Layer). Le système SSL chiffre votre nom, le numéro de votre carte de crédit et sa date d’expiration avant leur transmission par Internet. Cela permet d’effecteur des transactions sur Internet aussi sûrement qu’un achat par téléphone. Cette technologie assure la totale confidentialité des informations de votre carte de crédit lors de leur transfert. La technologie de sécurisation des transactions et des connexions SSL a protégé efficacement les dizaines de milliers de clients de bookassist ayant transmis leur numéro de carte de crédit en ligne et effectué un achat depuis que bookassist a lancé ses services en ligne en 1999.

De plus, tout usage d’une carte de crédit est vérifié directement par une connexion sécurisée en direct avec l'établissement bancaire au moment du débit. Ainsi, les cartes reconnues volées ne peuvent être utilisées et les transactions frauduleuses sont réduites, à l'avantage tant du client que de l'hôtel.

2. Protection des données personnelles

La présente politique de protection des données personnelles en ligne régit notre Site et systèmes de Automatic Netware Ltd, commercialisant sous dénomination ''Bookassist'' et nos filiales.

Nous protègons vos données personnelles. Pour prouver notre engagement envers des pratiques d’information loyales, nous avons divulgué ce document concernant l'utilisation des informations collectées et la notre politique de protection des données personnelles. Il est fortement recommandé que vous, le Client, lisez le document ci-après.

Pourquoi recueillons-nous ces informations?

  • C’est à vous, en tant que visiteur de notre site Internet, que bénéficie le recueil des informations.
  • Les informations sont recueillies afin de faciliter la procédure de réservation entre le client et le prestataire d'hébergement, de simplifier l’achat de bons d’échange électroniques, de vous proposer des services supplémentaires lorsque vous acceptez de recevoir ce type d’offres et/ou de nous aider à améliorer cette procédure à l’avenir.

Dans quel but recueillons ces informations?

  • Pour la réalisation d'une activité donnée, à savoir la procédure de réservation ou la procédure d'achat de bons d’échange électroniques
  • Pour la procédure d’enregistrement volontaire d’un client
  • Pour l’établissement des statistiques d'usage du système bookassist, afin de faciliter son perfectionnement
  • Aucun autre usage n’est fait des informations recueillies ainsi, les informations ne sont jamais transmises à des tiers sans autorisation préalable.

Qui a accès aux informations recueillies (totalement ou partiellement)?

  • Nous-mêmes (Bookassist/Automatic Netware Ltd en Irlande et Bookassist/Softdoc Netware SL en Espagne)
  • Des services d'hébergement susceptibles de ne pas partager notre politique de confidentialité
  • Des services de clearing financier susceptibles de ne pas partager notre politique de confidentialité
  • Les autorités judiciaires, lorsqu’elles y sont autorisées.

Quel accès aux informations recueillies les concernant accordons-nous à nos visiteurs?

  • L’accès est accordé à toutes les informations recueillies, à tout moment, sur demande.


If you believe that our websites or systems have collected incorrect information or if you would like to dispute any information, please contact us.

Pour contacter Bookassist, merci de vérifier la liste de nos bureaux au Bookassist.org/contact.jsp

Pour contacter notre Hôtel, merci de consulter nos coordonnées sur notre site.

3. Politique de cookies

Cette politique explique comment nous pouvons utiliser des cookies sur notre site Web.

Nous respectons votre droit à la vie privée. Toute information personnelle communiquée volontairement sur ce site sera traitée avec des normes appropriées de sécurité et de confidentialité et en conformité avec les lois irlandaises de protection de données, 1988 (tel que modifié).

Qu'est -ce que les cookies

Les cookies sont des fichiers textes contenant de petites quantités d'informations téléchargées sur votre appareil lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies sont ensuite envoyés vers le site d'origine à chaque nouvelle visite, ou à un autre site web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent au site Web de reconnaître le périphérique de l'utilisateur. Il y a un certain nombre de types de cookies différents, chacun ayant un objectif particiulier.

Quels types de cookies peuvent être utilisés sur ce site?

Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires sont indispensables afin de vous permettre de vous déplacer sur le site et d'utiliser ses fonctionnalités. Nous utilisons ces cookies pour permettre l'accès aux services que vous avez spécifiquement demandés.

Exemples de Cookies strictement nécessaires qui peuvent être utilisés sur ce site:

Cookie de session Bookassist: maintien de la session utilisateur.

Cookies de Performance

Les cookies de performance sont les cookies qui collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web, par exemple où les visiteurs se rendent à la plupart du temps. Nous utilisons ces cookies pour collecter des informations de façon anonyme sur les pages que vous avez visitées.

Exemples de cookies de performance pouvant être utilisés sur ce site:

Google Analytics: Un service analytique du Web fourni par Google, Inc.("Google"). Ce service utilises des Cookies. Les Cookies aident l'analyse du site web à propos de la façon dont les visiteurs utilisent le site. L'information générée par le Cookie sur kla façon d'utiliser le site (incluant votre adresse IP) sera transmise et stockée par Google sur des servuers aux Etats Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, compilant pour nous des rapports sur l'activité du site, et et en fournissant d'aurres services relatifs à l'activité du site web et à l'usage d'Internet. Google peut également transférer cette information à des tiers lorsque la loi le demande, ou bien lorsque les tiers la transfère à la demande de Google. Google n'associera votre adresse IP avec aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramétrages appropriés dans votre navigataur, cependant veuillez noter qu'en ce cas vous pouvez ne pas pouvoir utiliser l'intégralité des fonctionnalités du site. En utilisant ce site web et en autorisant les cookies, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les fins énoncées ci-dessus.

Cookie de suivi des conversions Bookassist : Statistiques de traçage de conversion.

Cookies Fonctionnels

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui permettent au site de se souvenir des choix effectués par l'utilisateur (nom, adresse, langue). Nous utilisons ces cookies pour se rappeler des choix faits afin améliorer l'expérience de nos utilisateurs.

Exemples de cookies fonctionnels pouvant être utilisés sur ce site:

Cookie Expression Engine: maintien des préférences utilisateur telles que le langage

référence de réservation Bookassist: enregistrement des préférences utilisateur.

Cookies Publicitaires

Les cookies publicitaires sont des cookies utilisés pour fournir des annonces plus pertinentes pour l' intérêt d'un utilisateur. Ils se souviennent que l'utilisateur a consulté un site Web avant. Ils sont souvent liées à la fonctionnalité du site. Nous utilisons ces cookies pour collecter des informations sur vos habitudes de navigation afin de rendre la publicité pertinente pour vous et vos intérêts.

Publicité sur mesure

Si vous avez activé les cookies sur votre machine, nous vous proposerons des publicités pertinentes sur notre site. Google et des fournisseurs tiers montrent nos annonces sur différents sites Internet. Si vous avez activé les cookies, vous pourrez voir des publicités pour notre site sur d'autres sites. Si vous souhaitez désactiver la publicité sur mesure s'il vous plaît visitez la page Network Advertising Initiative : //www.networkadvertising .org / choix /

Cookies des sites tiers

Nous pouvons installer des cookies tiers sur notre site. les cookies tiers sont des cookies définis par un autre domaine que le site Web visité par l'utilisateur. Si un utilisateur visite un site Web et qu'une autre entité définit un cookie à travers ce site, ce serait un cookie tiers.

Exemples de cookies de tiers pouvant être utilisés sur ce site:

Adobe Omniture: Collecte de statistiques sur la façon dont les viviteurs utilisent le site.

Google Adwords: Collecte de statistiques sur l'utilisation et la converrsion.

Remarketing Google: permet la publicité pour les utilisateurs qui ont visité le site.

Facebook: partage sur réseaux sociaux.

Les cookies que nous utilisons nous permettent d'améliorer notre site Web et d' offrir un service plus personnalisé pour vous. Si, après avoir fourni des renseignements personnels, vous avez besoin d'une copie de celui-ci ou si vous souhaitez discuter, corriger ou les supprimer, contactez-nous s'il vous plaît . Pour contacter Bookassist, voir les détails de contact de bureau sur Bookassist.org/contact.jsp

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur; la fonction d'aide de votre navigateur explique comment modifier ces paramètres. Vous pouvez également visiter www.aboutcookies.org , qui contient des informations complètes sur la façon de gérer les cookies sur une grande variété de navigateurs d'ordinateurs.

Veuillez noter qu'en bloquant les cookies, vous pourriez ne pas être en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de ce site, en particulier l'utilisation du moteur de réservation pour effectuer une réservation.

Charte des Hôtels Travelroma relative à la protection des données personnelles:

La presente dichiarazione contiene l'indicazione delle norme e delle direttive cui si attiene travelroma hotels per quel che riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.whitehotel.com

Poiché il sito in discorso opera ed è ospitato in territorio italiano, le informazioni e i dati riguardanti gli utenti del sito verranno trattati da travelroma hotels in conformità alla normativa italiana di recepimento delle direttive 95/46/CE e 2002/58/CE del Parlamento e del Consiglio europeo, ossia in base al decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e sue successive modifiche ed integrazioni.

1. Finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati
travelroma hotels informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi sotto specificatii, e per tenere aggiornati gli utenti sulle novità, promozioni, concorsi e sulle attività di travelroma hotels in genere.
Ferme restando le comunicazioni e le diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia e/o all'estero a:

  • istituti di credito
  • società di recupero crediti
  • società di assicurazione del credito
  • società di informazioni commerciali
  • professionisti e consulenti,
  • società assicurative
  • laboratori privati e enti pubblici da noi incaricati per l'effettuazione di test ed analisi
  • per attività di marketing diretto, anche tramite l'invio di newsletter, messaggi di tipo Mms o Sms o di altro tipo
  • per attività informativa;
  • per creazione di profili professionali relativi a clienti o consumatori
  • per ricerche di mercato o altre ricerche utili al miglioramento dei propri prodotti o servizi.

I dati raccolti potranno essere trattati in forma elettronica, supporto magnetico, telematico o cartacea, e saranno, comunque, sempre protetti da sistemi di sicurezza adeguati e costantemente aggiornati e conservati in un ambiente sicuro e controllato.

2. Conferimento dati e conseguenze di un eventuale rifiuto
Il conferimento dei dati è facoltativo, eccetto che nei casi in cui i dati raccolti debbano essere utilizzati per dare esecuzione ad un contratto o ad un servizio richiesto dall'utente. In tal caso, l'eventuale rifiuto dell'interessato al conferimento dei dati, comporta l'impossibilità per travelroma hotels di dare esecuzione all'incarico ricevuto.

3. Incaricati del trattamento ed ambito di diffusione
I dati personali che verranno inseriti dall'utente saranno conosciuti e utilizzati dai dipendenti di travelroma hotels e/o delle sue filiali estere al solo scopo di dare esecuzione alle attività che costituiscono il motivo per cui i dati sono stati raccolti (ad esempio, per dare esecuzione a contratti di vendita o di prestazione di servizi o per l'invio di newsletter). I dati potranno essere comunicati alle altre società controllanti, controllate e/o collegate del Gruppo travelroma hotels in Italia, nell'Unione Europea o verso paesi non appartenenti all'Unione, a condizione che l'ordinamento del Paese di destinazione o di transito dei dati assicuri un livello adeguato di tutela delle persone. L'adeguatezza sarà valutata comparando i sistemi del Paese estero e quello italiano.
I dati potranno inoltre essere comunicati a fornitori di servizi di comunicazione elettronica, banche, intermediari finanziari, istituti di credito, altri enti finanziatori, gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode, ecc.), assicurazioni, consulenti e liberi professionisti che assistono travelroma hotels per il recupero dei crediti e nella gestione delle liti, società che espletano servizi di confezionamento, spedizione e consegna degli acquisti o che organizzano l'invio della posta e delle informative commerciali, enti o società di ricerca, associazioni o fondazioni senza scopo di lucro.

4. Diritti dell'interessato
Titolare e responsabile del trattamento dei dati raccolti è travelroma hotels, sede in Via Monte Baldo, 2 - 37062 Villafranca (VR), alla quale gli interessati potranno rivolgersi per iscritto per l'esercizio dei diritti sanciti dall'art. 7 del D.lgt. 196/2003, ossia per:

  • 1) ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi del titolare del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • 2) ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l'attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • 3) opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, o al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (D.Lgs 196/2003)

  • 1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • 3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 13. Informativa (D.Lgs 196/2003)

  • 1. L'interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
    a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
    b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
    c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
    d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l'ambito di diffusione dei dati medesimi;
    e) i diritti di cui all'articolo 7;
    f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell'articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l'elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all'interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all'articolo 7, è indicato tale responsabile.
  • 2. L'informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l'espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
  • 3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l'informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.
  • 4. Se i dati personali non sono raccolti presso l'interessato, l'informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all'atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:

  • a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  • b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
  • c) l'informativa all'interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.